Webradio Tonic Radio Latino

Webradio Tonic Radio Jazz Clubbing

Webradio Tonic Radio Urban

L’OL débute sa préparation par une défaite

L'OL s'est incliné face au Servette de Genève (1-2) ce samedi à Bourgoin, pour son premier match amical de l'été.

Les Gones ont manqué de rythme

Pour cette première rencontre, Silvinho devait composer sans la plupart des ses internationaux, toujours en vacances. C'est donc une équipe très jeune qui a débuté le match, à l'image des titularisations de Ryan Cherki (15 ans), Titouan Thomas (17 ans) ou encore Lenny Pintor (18 ans). Des jeunes néanmoins encadrés par une défense expérimentée composée d'une charnière centrale Marcelo - Denayer.

Face une équipe suisse beaucoup plus avancée dans sa préparation, les Gones ont logiquement souffert physiquement. Bousculés d'entrée, les coéquipiers de Yassin Fekir ont rapidement encaissé un but de Koro Koné (2'), avant de concéder un second but de Varol Tasar. Malgré quelques bons mouvements, les Lyonnais ont souvent manqué d'application et d'automatisme dans cette première période. Rien d'étonnant pour un premier match de préparation.

En seconde période, Silvinho a aligné une seconde équipe avec notamment les nouvelles recrues Héritier Deyonge, Thiago Mendes et Jean Lucas, qui ont fait leurs premiers pas sous le maillot rhodanien. Offensivement, Amine Gouiri - le natif de Bourgoin - et Martin Terrier se sont montrés assez actifs. L'ancien Strasbourgeois a même réduit le score sur penalty (78'). Les Lyonnais ne sont toutefois pas parvenus à égaliser en fin de rencontre.

Plusieurs cadres de retour ce dimanche

L'OL débute donc sa préparation par une défaite. Les joueurs tenteront de se rattraper samedi prochain (19h) face au Genoa, à Gueugnon. Un match qui verra les retours de plusieurs cadres comme Memphis, Léo Dubois ou encore Bertrand Traoré. Les recrues Joachim Andersen et Ciprian Tatarusanu auront également intégré l'effectif.

Composition de la première période (4-3-3) : Lopes - Tete, Marcelo, Denayer, Marçal - Thomas, Cherki, Cheikh - Y. Fekir, Pintor, Kitala.

Composition de la seconde période (4-3-3) : Racioppi - Augarreau, Drame, Yanga Mbiwa, Deyonge - Mendes, Lucas, NDiaye - Terrier, Fofana, Gouiri.