comment réutiliser l’eau de cuisson ?

Publié le 5 décembre 2019

On cuisine régulièrement des pâtes sous toutes leurs formes mais savez-vous que l’on peut également recycler l’eau de cuisson

Une solution économique et astucieuse pleine de vertus et anti-gaspi !

* Pour la pâte à pain ou à pizza, remplacez l’association eau et sel par l’eau de cuisson des pâtes et selon la quantité nécessaire.

* C’est également  le meilleur liant pour une sauce d’un plat de pâte. Elle apporte du corps à la texture sans avoir à ajouter de l’épaississant, une crème ou des matières grasses.

* L’eau des pâtes déjà salée est parfaite comme base pour les soupes et les bouillons. Ajoutez-en en fin de cuisson pour allonger le bouillon. Vous n’aurez pas besoin de saler votre plat.

* Cette eau est constituée de l’amidon extrait des pâtes, c’est pourquoi elle devient trouble à la cuisson. Ce mélange est une véritable potion magique. C’est un détergeant naturel pour la vaisselle, elle désincruste et détache même les poêles ou les casseroles les plus récalcitrantes.  


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