Notre humeur peut facilement changer en fonction des aliments que nous consommons. En effet, notre alimentation a un grand impact sur notre santé mentale et sur notre énergie.
Aujourd’hui, vous allez découvrir quelques aliments que nous consommons souvent et qui contribue positivement au changement de notre humeur.
Les épinards influencent significativement notre humeur en boostant la sécrétion de la sérotonine, l’hormone du bonheur. Le chocolat noir est l’un des aliments les plus réputés pour ses bienfaits contre les troubles nerveux et les troubles d’humeur.
Pour profiter des bienfaits du chocolat et booster votre bonne humeur, il est important de consommer du chocolat noir qui contient au moins 72 % de cacao et moins de 5g de sucre.
Autre aliment : les cerises. En plus, de leur bon goût sucré et de leur composition juteuse, les cerises renferment également plusieurs substances qui leur confèrent des bienfaits inestimables. Parmi ces substance, la mélatonine, une hormone qui favorise le sommeil. Et qui dit une bonne nuit de sommeil, dit forcément un réveil de bonne humeur.
Les cerises sont également un anti-douleur naturel qui permet de diminuer les douleurs et de détendre. En cas de troubles de sommeil ou de maux de têtes par exemple, pensez à en consommer ou à boire du thé de queue de cerise.